ご無沙汰してます。

僕もご無沙汰、お日様もご無沙汰。


なんとも、お久しぶりの日差しが帰って来ました。
また急に暑くなって来ています。

僕もとりあえず用事はこなして、今日はなんとか営業していました。
ちょっと寝不足です。

自宅はりんごが豊作です。
今日は2kgほど収穫して持って来ました。
薬は使っていないし、風が強かったりしたので肌は綺麗ではないですが、まずまずの出来です。
さてさて、どうしようかな?

今は久しぶりにキーマカレーです。
色々と具材は増やさず、シンプルイズベストに仕上げてみてます。

で、結局りんごジャムにしてみました。
ザクザクとした食感を残すようにしてみました。
ペクチンも多く含まれる皮も、今回は一緒に入れてあるのですが、あまりピンク色にはならなかったです。
まぁ、それほど赤くならない品種のようなので、しょうがないかなぁ。

このジャムはどうしようかな?

コメントを残す