今日は2月9日です。
”ニク”の日なんですかね?


まぁ、毎月29日が肉の日だとか、8/29が焼肉の日だとか、11/29が良い肉の日だとか、色々とありますね。

ここの所の蓄積された疲労は、お肉を食べれば治るかなぁ….

なんて思いつつ、コーヒーを飲んでいます。

今日はカステラ焼けました。
焼きたての丘は綺麗です。

冷めてくると落ちてしまうのですが、冷めてからの方がしっとり感が出て美味しいです。

昨日は自宅で取れた金柑を下ごしらえして、甘露煮を作ってみました。
一晩じっくりと冷やしながら、蜜を含ませました。
今年は寒くて真っ黄色になる前にダメになってしまうものもあったので、少し緑が残っている状態でしたので色は鮮やかにはいかなかったです。
ですがこのテリっとした感じはいいですね。

これで何を作ろうかな?

コメントを残す