ハイロースト

タンザニアをハイローストにしてみました。

ずいぶん間が空いてしまいました。
コンスタントに焙煎をしておりますが、なかなか情報として上げるほどのものが有りませんでした。

先日、最近話題のサードウェーブ系の珈琲を頂きました。
シングルオリジン、熱風式焙煎でクリーンなコーヒーでした。
ローストはやはり浅めで、果物の様な酸味が際立っていました。

ふと試してみたくなり、シングルオリジンではないですが、タンザニアのオルディアニをハイローストにしてみました。
140815-01直火焙煎機でまだコントロールしきれていないので、うまく豆が伸びなかったです。

試飲をしてみましたが、狙いには近くなっています。
ですが、クリーンさに欠けているので、やはりまだまだなのかな?

僕の好きな珈琲かというとそうでもないので、今の所は勉強の為に焙煎ってかんじでしょうか。

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