謎のソース作り

謎のソース作り。今日、 @yaohacci 八百ハさんからパクチー入荷のお知らせが!八百ハさんセレクトのパクチーは、凄く香りも味も良いんです。
根がしっかりしてるんですよ。今のカレーには合わないなぁと思ってましたが、ふとソースにしておけば良いな!と考えました。刻んだパクチーと生唐辛子、ニンニクを混ぜて、塩ときび砂糖とナンプラーを入れ、胡麻油とサラダ油を入れて出来上がり。ああ、何にかけて食べようかな?

今日、 @yaohacci 八百ハさんからパクチー入荷のお知らせが!

八百ハさんセレクトのパクチーは、凄く香りも味も良いんです。
根がしっかりしてるんですよ。

今のカレーには合わないなぁと思ってましたが、ふとソースにしておけば良いな!と考えました。

刻んだパクチーと生唐辛子、ニンニクを混ぜて、塩ときび砂糖とナンプラーを入れ、胡麻油とサラダ油を入れて出来上がり。

ああ、何にかけて食べようかな?

11月 20, 2020 @ 17:17

コメントを残す