coffee works僕が使っているのは、㈱ラッキーの直火焙煎機。通称「ブタ釜」といわれる’60年代のこの釜は、昔ながらの直火で香ばしく豆を焼き上げていきます。 40年以上経ったこの釜は丈夫で熱い鋳鉄で出来ていて、今でもおいしい珈琲豆を作ってくれます。小さい工房ですので、多くの種類の豆は扱えません。 ですが、ごく当たり前の普段気軽に飲んでいただける珈琲を目指して、ゆっくりと丁寧を心がけて珈琲豆を作っています。 これが僕の使っている㈱ラッキーの通称”ブタ釜” ’60年代の直火焙煎機です。入荷した生豆を丁寧にハンドピック 悪い豆や異物を取り除きます。こんな感じでハンドピックした 生豆をストックしています。ね? 奇麗でおいしそうでしょ?「ブタ釜」で直火焙煎 豆の香り、音を感じて珈琲と会話をしながら焙煎してますそうしておいしくコーヒー豆を手間ひまかけて焼いています。共有:シェアTweetTumblr で共有いいね:いいね 読み込み中…