補充 2016/02/05 masa Diary コメントを残す先日作った甘酒が好評でしたので、米麹を購入しました。 もちろん、金沢の福光屋さんの麹です。 ちょっと仕込みに時間がかかるので、お出しできるのは少し先になってしまうかな? 同時に味醂の搾りかす、こぼれ梅も仕入れてみました。 こちらはアルコール分があるのですが、自然な甘みがあるのでどう使ってみようかな? ここのところ作っているスコーンに入れてみても良いかもしれません。 真ん中の加賀鳶 極寒純米無濾過 生は、個人的な趣味です(笑) う〜、イマイチだなぁ。 偏っているし、バランスも悪いなぁ。 まだまだ……共有:シェアTweetTumblr で共有いいね:いいね 読み込み中…関連