過ごしやすい一日です。
まぁ、日曜日にある「こだわりmarche」を、どう乗り切るかで悩み中なんですけどね(笑)
良い天気で月桂樹の葉がピカピカ輝いています。
煮込み料理には大活躍してくれています。
オリーブの花が咲き始めました。
今年はうまくいかなかったのか、四種類のうち一種類だけ花が咲きました。
他のはどうしたのかな?
花も嬉しいけど、早く大きくならないかな?と願っています。
ブラックベリーも咲き始めました。
今年は何に使おうか考え中。
マフィンかな? アイスに足そうかな?
少しですがサルナシも実が付いてます。
サルナシは一昨年サルナシ酒を仕込みました。
だんだんと黄金色になってきています。
久しぶりに冷蔵庫掃除のまかない。
今日はキャベツとトマトのリゾット。
チーズと白ワイン、アスパラも使ってみました。
キャベツの甘さとトマトの酸味をチーズがまとめてくれて、なかなか美味しいですね。