のんびり

さりげなくカウンターの温度計は29度になってました。
湿度が低くて、風が心地いい昼下がりです。


昨晩焙煎したコーヒーたちのテイスティングで一日がスタート。
今回もいい感じです。
ケニヤの酸味が出せたかな?

今回のマンデリンは二ハゼ終わりまで引っ張って見ました。
窯出しから、オイルが滲んでテカってます。
逆に苦味の軽さが出て来たのかもです。
これもいい感じで、数日置くと丸みが出てよくなるかな。

夏なのでシェークでもどうかと試作中。
バニラアイスを、アフォガードのものよりさっぱりとしたミルク感のあるものを使って、チョコソースとダブルラテでシェイク。
なんとも言えない爽やかさが来ました。
アフォガードはエスプレッソに負けないリッチなバニラ感ですが、こちらはミルク感が欲しかったです。
もう少しバランスを調整してみます。

そんな今週はカブと豚の切り落としのカレーです。
トロホクのカブの甘みが、豚肉の油の甘さと相まって懐かしい家カレーな雰囲気。

これで明日は雨で19度の予報。
本当に体がついていかないですね。
皆様も体調には気をつけてくださいね。

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