焙煎のはじめ、生豆がとってもグリーンになる瞬間があります。
豆を釜に投入して蒸らしの最中に、それまで以上の美しいグリーンになる時があります。
これはモカ イエガチェフフェG1 WASH コチャレなのです。
元々は濃い緑色ですが蒸らしの最中、これから水分が抜けていく辺りでこの奇麗なグリーンになるんですよね。
ここを少しでも過ぎると黄色く変わってしまいます。
なんだか、この色が好きなんですよね。
自家焙煎珈琲屋
焙煎のはじめ、生豆がとってもグリーンになる瞬間があります。
豆を釜に投入して蒸らしの最中に、それまで以上の美しいグリーンになる時があります。
これはモカ イエガチェフフェG1 WASH コチャレなのです。
元々は濃い緑色ですが蒸らしの最中、これから水分が抜けていく辺りでこの奇麗なグリーンになるんですよね。
ここを少しでも過ぎると黄色く変わってしまいます。
なんだか、この色が好きなんですよね。