今日は久しぶりの晴れ間。
暑くなってきています。
せっかくの天気、しばらく窓もドアも全開で行きます。
暑くなりすぎたら空調を入れますが、この日差しと暑さを楽しもうかと思っています。
今日はレモンバニラ風味の焼きドーナツです。
ちょっと甘いレモンの香りがします。
今回はここに、野々山養蜂園さんの、野バラのハチミツをかけてお出ししています。
レモンの香りに華やかな香りの野ばらのハチミツ。
鼻に抜ける香りはとても爽やかで、心安らぐ感じですよ。
そんな、野々山養蜂園さん、7/11のboulanger Lunettes x masa’s factoryに来てくれる事になりました。
当店でも使用しているハチミツを販売してくれます。
なので、今回はa href=”http://cafe.masa-factory.jp/?event=boulanger-lunettes-x-masas-factory-again” rel=”noopener” target=”_blank”>boulanger Lunettes x masa’s factory with BEEとなります。
当日はリュネットさんと野々山さんの販売スペースがございますので、店内のお席は少なめになります。
あらかじめご了承ください。
自宅の庭のオリーブは、だいぶ実が大きくなって来ました。
今年はなにか作れるかな?
バレリーナツリーのリンゴも、今年はたくさん味をつけています。
コンポートやパイに使えたらいいなぁ。
マスカットもそこそこ大きくなってます。
ちょっと酸味が強いので加工しようかと思いますが、何がいいかなぁ?
沖縄からサプライズが届きました。
いつもお世話になっている、トックリキワタ珈琲店さんからです。
箱を開けてびっくり、沖縄の空気ごとやって来たかのような豪華さ。
僕の大好きなレイシも入ってる!
ナーベラはカレーにしようかな?
パインアップルとパッションフルーツは、家に持って帰って家族でいただきます。
トックリキワタ珈琲店さんありがとうございます!