雪は降らずにすみましたね。
こんな寒い時には、甘酒はいかがですか?
金沢の酒蔵 福光屋さんの米麹を使った甘酒を作りました。
国産米を使い、丁寧に昔ながらの製法で作られた酒蔵の米麹。
今回はこの米麹とあきたこまち、水とほんの少しの天然塩だけで作りました。
酒粕を使った甘酒とは違い、アルコール分は含まれていません。
ほんのりとした米の味と、砂糖とは違うコクのある甘みが、体を温めてくれます。
本当は夏の飲み物なのですが、温めて冬に飲むのも美味しいですね。
自家焙煎珈琲屋
雪は降らずにすみましたね。
こんな寒い時には、甘酒はいかがですか?
金沢の酒蔵 福光屋さんの米麹を使った甘酒を作りました。
国産米を使い、丁寧に昔ながらの製法で作られた酒蔵の米麹。
今回はこの米麹とあきたこまち、水とほんの少しの天然塩だけで作りました。
酒粕を使った甘酒とは違い、アルコール分は含まれていません。
ほんのりとした米の味と、砂糖とは違うコクのある甘みが、体を温めてくれます。
本当は夏の飲み物なのですが、温めて冬に飲むのも美味しいですね。
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