HARD or SOFT

最近、気になって少しレシピを変えたものでもテストしています。


今までのドリップと、使う豆の量を変えて見たり、落とすスピードを変えて見たり、色々と検討して見ています。
昔に比べて、若干ローストの深さが変わって来ているのもあり、より豆の味わいを出すにはどうしたらいいのか、日々検討しています。

少しでも今以上に自分らしく、美味しいコーヒーを提供して行くために、まだまだ至らないところばっかりです。

今日は当店でも一番評判のいいブルーベリーとチョコのマフィンを焼きました。
ストックのブルーベリーが微妙に残ってしまいそうなので、今日は20%増量しています。
いつもながら、生地の部分が少なめなマフィンに仕上がりました(笑)

今日は日向がいい感じです。
のんびりとOpenしています。

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